Что такое «Чёрная пятница»?

Плохой отзыв

Понятие «Чёрная пятница», как и многое другое, пришло к нам из Соединённых Штатов Америки. Правда, в США этому определению соответствует несколько пятниц. Чёрной пятницей называется 24 сентября 1869 года, когда произошло финансовое потрясение, вызванное полной скупкой золота Дж. Фиском и Дж. Гулдом . Некоторые продолжают считать чёрной пятницу 2 декабря 1966 года, когда Америка потеряла во Вьетнаме восемь самолётов за день (максимальное количество за весь период войны). Однако, большинство при упоминании о чёрной пятнице представляют себе четвёртую пятницу ноября, то есть следующий за Днём благодарения день, когда практически во всех магазинах Америки устраиваются распродажи. И не просто распродажи, а распродажи с, не побоимся этого слова, огромными скидками, достигающими порой 80-90%. Стоит отметить, что хотя распродажи на следующий день после Дня благодарения стало модным устраивать ещё в девятнадцатом веке, термин «Чёрная пятница» появился только в 1966 году из-за огромных пробок на дорогах в этот день и поначалу был в ходу только на Восточном побережье в США. Но это всё история.

Сейчас в конце ноября «чёрную пятницу» устраивают не только в Америке, но и во многих странах Старого Света. Не выделяется в этом плане и Россия. Многие модные магазины или, как принято сейчас говорить, бутики России объявляют о существенных снижениях цен на большой ассортимент товаров. И это реально работает. Чёрная пятница одинаково выгодна как для покупателей, так и для продавцов. Для покупателя чёрная пятница это шанс  существенно сэкономить на покупке товаров. А продавцам чёрная пятница позволяет повысить товарооборот до астрономических размеров.

Присоединяйтесь к участию в этой шикарной распродаже и Вы. На нашем сайте будут представлены промокоды, благодаря использованию которых в чёрную пятницу Вы сможете приобрести с серьёзными скидками огромное множество нужных и полезных вещей – от подарков к Новому году до сложнейшей электроники различных ведущих фирм.